Loading...

• Выпуск 104 • Май 2016

DorogaRoad
Trucker Digest • Для Тех, Кто За Рулем • Журнал издается с 2007 года

I-Shift – это продукт, которым мы гордимся – Горан Ниберг, президент Volvo trucks North America

fedex banner
Автор: Volvo Trucks North America/DorogaRoad english

Изначально представленная в Европе в 2001 году, трансмиссия Volvo I-Shift впоследствии значительно повлияла на мировой траковый рынок

Изначально представленная в Европе в 2001 году, трансмиссия Volvo I-Shift впоследствии значительно повлияла на мировой траковый рынок. На сегодняшний день продано более 575,000 траков Volvo с I-Shift во всем мире. В 2007 году I-Shift был представлен в Северной Америке, таким образом Volvo стала первым производителем траков, внедрившим роботизированную трансмиссию на рынок. В 2013 году I-Shift стал идти в базе со всеми моделями траков, оснащенными двигателями Volvo. В 2015 году доля траков Volvo с I-Shift на рынке Северной Америки достигла рекордных 83 процентов.

"Когда мы впервые представили I-Shift, многие утверждали, что успех нам не светит", – вспоминает глава Volvo Trucks North America Горан Ниберг. "Однако благодаря значительным преимуществам в эффективности, производительности и продуктивности работы, которыми I-Shift радует наших клиентов, мы празднуем появление 100,000-го трака, оснащенного I-Shift".

Текущий номер журнала. Обложка.
Обложка текущего номера журнала "ДорогаRoad"

Этот стотысячный трак достался водителю компании Watkins & Shepard Рику Кэндлеру. Решением директора траковой компании Watkins & Shepard Рэя Кунца и главы компании Уолта Эйнсуорта трак Volvo VNL 670 был выделен Рику в честь 28 летия его работы в компании. На торжественном вручении ключей Кэндлеру присутствовало все руководство компании. Трак Рика Кэндлера был украшен его именем, вручную нанесенным на водительскую дверь трака, а также получил эксклюзивный серебряный набалдашник переключателя передач.

"Мы искренне рады появлению 100,000-го трака с I-Shift", – сказал Уолт Эйнсуорт. "Помимо своей доказанной эффективности и надежности, I-Shift также существенно облегчает привлечение, обучение новых водителей, и сокращает текучку кадров".

12-ступенчатая трансмиссия I-Shift – ключевой компонент интегрированной силовой установки Volvo. Оснащенная датчиками, отслеживающими такие факторы, как нагрузку, состояние дороги и многое другое, I-Shift автоматически подбирает оптимальную передачу, соответствующую конкретным дорожным условиям.

Трансмиссия I-Shift также является важнейшим компонентом пакета улучшений Volvo XE, повышающего экономию топлива путем вынужденного снижения числа оборотов двигателя на крейсерских скоростях. Данная концепция, называемая "даунспидингом", позволяет тракам, оснащенным пакетами XE, уменьшать обороты двигателя на крейсерских скоростях на 200 об/мин и более, экономя таким образом до 3 процентов топлива.

Не имея традиционной педали сцепления, Volvo I-Shift облегчает работу водителей, снижая их усталость в течение рабочего дня. Также I-Shift вносит свой вклад и в безопасность дорожного движения, не отвлекая водителей от дороги.

DorogaRoad is proud to partner with DAT to offer a special on the 3sixty Express load board to our clients. 3sixty Express is powered by the DAT Load Board network - the industry's leading load board, with over 68 Million loads and trucks annually

На прошедшей в Торонто в середине апреля выставке Truck World 2016 компания Volvo Trucks North America представила целую линейку новых продуктов, таких как двигатели D-11, D-13, D-13 Turbo и D16, I-shift нового поколения, Volvo I See – круиз контроль "запоминающий" до 4,5 тысяч маршрутов и другие. Возглавлял команду Volvo Горан Ниберг, президент компании, которому мы задали несколько вопросов по окончании презентации Volvo.

DorogaRoad: Г-н Президент, Вы сказали, что 2015 – оказался лучшим годом для компании Volvo Trucks North America в Канаде. Что, по-вашему, стоит за таким успехом?

Горан Ниберг: В первую очередь, это те ценности, которые наши клиенты получают вместе с траком марки Volvo, такие как безопасность, долговечность, забота об окружающей среде. Я знаю, что канадцы хорошо понимают, какие ценности отстаивает Volvo, как бренд; мы постоянно стремимся к максимально возможной экономии топлива и ищем пути, ведущие к повышению производительности труда водителей. Я лично знаком с многими водителями, в частности из Канады, которые по достоинству ценят преимущества Volvo, им действительно очень нравится I-Shift и другие достоинства наших траков. Плюс ко всему, безупречная поддержка наших дилерских сетей работает сегодня на качественно новом уровне.

DR: На только что закончившейся презентации был представлен широкий ряд продуктов, как уже известных, так и планируемых к выходу в этом году и в начале следующего года. Какие или какой из них Вы считаете крупнейшим достижением компании?

ГН: Я бы сказал, что новая линейка продуктов: двигатели, трансмиссии, вкупе с новыми технологиями способствуют еще большей энергоэффективности. Но назову, пожалуй, I-Shift; расширенный пакет дополнительного оборудования, предлагаемого вместе с I-Shift, поможет расширить нашу линейку продуктов, чему мы придаем большое значение. Например, сегодня 18-ступенчатая коробка передач предлагаемая в паре с I-Shift не только повышает эффективность вождения, но и дает существенную экономию топлива.

DR: Во время своего выступления Вы отметили, что изначально тракеры Северной Америки было скептически настроены по поводу I-Shift. Несколько лет назад Вас убеждали в том, что здесь будут покупать траки только с механической трансмиссией, а сейчас Вам, похоже, удалось доказать обратное, ведь так?

ГН: Да, действительно удалось. Скажу больше: профессиональные водители, большинство которых пребывают в достаточно зрелом возрасте, часто имеют проблемы опорно двигательного аппарата, которые приобретают из-за многолетней работы по переключению механических передач. Многие, попробовав I-Shift, больше и слышать не хотят о "механике". Возьмите тех же молодых водителей, приходящих в эту профессию: мало кому из сегодняшних молодых водителей доводилось водить даже легковушку с «механикой», поэтому я убежден, что применение I-Shift позволяет также привлечь и безопасно "ввести" в отрасль новых водителей, а также на несколько лет дольше сохранить в компаниях опытных, зрелых водителей. Я думаю, I-Shift понравится многим и в аспекте безопасности, так как автоматическая трансмиссия меньше отвлекает внимание водителя от дороги.

DR: Что, по Вашему мнению, станет для компании новым этапом развития в Северной Америке, и в частности, в Канаде? Каковы Ваши следующие цели?

ГН: Сейчас мы занимаемся поиском новых перспектив и направлений роста, каких-то конкретных сроков а также цифр я называть не стану, но уверяю вас, что в Канаде компания будет развиваться весьма эффективно.

Volvo Trucks North America/DorogaRoad