Loading...

• Выпуск 106 • Июль 2016

DorogaRoad
Trucker Digest • Для Тех, Кто За Рулем • Журнал издается с 2007 года

Решил стать тракером? Лучше поторопиться.

fedex banner
Автор: ОТА english

В Онтарио вводится обязательное начальное обучение при получении профессии водителя трактора-трейлера

Траковая ассоциация Онтарио (OTA) акцентирует внимание на недавнем заявлении министра транспорта провинции Стефана Дель-Дуки о том, что желающие получить профессию тракера, прежде чем пройти дорожный тест на получение лицензии класса А в провинции Онтарио должны будут сперва успешно закончить обязательные начальные курсы в школе или колледже одобренными министерством.

Новое правило вступит в силу 1 июля 2017 года.

"Онтарио - первая провинция Канады, которая вводит обязательное начальное обучение при получении профессии водителя трактора-трейлера, Онтарио прокладывает путь к дальнейшему повышению безопасности на хайвеях и поможет обеспечить отрасль постоянно обучающимися, более готовыми к профессии новыми водителями в будущем", — заявил глава OTA Дэвид Брэдли на недавней встрече с министром транспорта в тест-центре MTO DriveTest Centre в Брамптоне.

Текущий номер журнала. Обложка.
Обложка текущего номера журнала "ДорогаRoad"

"Это переломный момент", — добавил он. "Те времена, когда тракером мог стать кто угодно, сдавший тест без предварительной подготовки, уходят в прошлое".

Брэдли утверждает, что существует ряд причин, по которым OTA захотела ввести обязательное начальное обучение.

"На протяжении долгого времени компании были обеспокоены нестабильностью базового уровня водительской подготовки, который демонстрировали свежеаттестованные водители класса А", — отметил он. "Существуют, однако, и хорошие школы, выпускающие качественные водительские кадры, но с другой стороны, существуют также и "шарашки", цель которых – подготовить молодого водителя только к сдаче экзамена".

"Простое получение лицензии класса А не было достаточным показателем наличия у человека базовых навыков, благодаря которым работодатель мог бы сделать из него профессионального тракера", — говорит Брэдли.

Тест на получение лицензии класса А также претерпит некоторые изменения для соответствия новому стандарту.

И хотя поднятие планки в подготовке и аттестации водителей сейчас кажется нелогичным на фоне постоянной хронической нехватки водителей в отрасли, Брэдли утверждает, такие меры, напротив, помогут привлечь в отрасль больше высококвалифицированных водителей.

DorogaRoad is proud to partner with DAT to offer a special on the 3sixty Express load board to our clients. 3sixty Express is powered by the DAT Load Board network - the industry's leading load board, with over 68 Million loads and trucks annually

"Все, начиная с команды по предотвращению нехватки водителей Blue Ribbon Task Force Канадского тракового альянса, до Conference Board of Canada, и заканчивая каждым в отрасли, осознали факт того, что вождение трактора-трейлера ошибочно воспринимается низкоквалифицированной профессией, что служит барьером для привлечения в нее новых кадров", — заявил Брэдли. "Обязательное начальное обучение — естественный шаг в изменении такого восприятия данной профессии".

Подробности нового минимального образовательного стандарта будут известны в ближайшее время. Однако Брэдли сообщает, что данный стандарт отражает начальный уровень подготовки водителей согласно Национальному профессиональному стандарту, разработанному организацией Truck HR Canada и Канадским траковым альянсом. Нововведение широко обсуждалось в кругах отраслевых акционеров.

"Мы хорошо себе представляем, как будет выглядеть этот стандарт", — прокомментировал Дэвид Брэдли. "Мы учли мнение таких представителей отрасли, как траковые компании, собственно водители, страховые компании, автошколы и организации по безопасности на транспорте – мы заручились поддержкой их всех".

Ожидается, что новый стандарт потребует как минимум 103,5 часов тренировок (115,5 часов с курсом MTO по воздушным тормозам). Данный стандарт будет введен в частных профессиональных колледжах, общественных колледжах и регулирующих органах согласно Программе MTO по сертификации водителей.

Брэдли утверждает, что новый стандарт гораздо более прозрачен и конкретен, в сравнении с предыдущими. "Этот шаг повысит требования к различным тренинг-провайдерами и заставит так называемые "шарашки" либо соответствовать новым стандартам, либо уйти из бизнеса".

За следующий год также необходимо будет проработать некоторые вопросы финансирования обучения и квалификации инструкторов.

"Однако, я не вижу причин того, почему с таким уровнем сотрудничествоа, как сейчас, эти вопросы не будут решены", — заметил Брэдли.

Ведется совместная работа с Ontario College of Trades по приведению в соответствие других учебных программ провинции под новые стандарты.

OTA