• Выпуск 109 • Октябрь 2016

DorogaRoad
Trucker Digest • Для Тех, Кто За Рулем • Журнал издается с 2007 года

Кого винить в снижении дохода?

fedex banner
Автор: www.theatlantic.com english

Гарантирую, что из тех компаний, которые первыми начали урезать водителям зарплату, в знак протеста никто не увольнялся

Уже не первый год я выступаю за более высокую зарплату для водителей и операторов. Спорная, на первый взгляд, позиция для владельца траковой компании, но, уверяю вас, мои намерения искренние. С финансово состоятельными сотрудниками легче работать, да и сами они, как правило, стараются выполнять работу как можно лучше. Однако недавно я узнал о тревожных тенденциях в отношении оплаты труда в отрасли.

Так, в некоторых, вполне благополучных компаниях, снизили расценки индивидуальным операторам. Некоторые из них пострадают вдвойне. Наша компания почти всегда платила в процентах, что, обычно, вполне справедливо при условии стабильности тарифов за перевозки. Однако некоторые операторы не только получают проценты с постоянно снижающихся тарифов, но и видят, что процент этот также уменьшается. В результате, может произойти уменьшение доходов оператора на 5-20%. Возможно вы ждете, что на оставшейся части этой страницы я буду изливать тонны желчи на владельцев компаний, которые так поступают, но делать этого я, конечно, не буду.

Текущий номер журнала. Обложка.
Обложка текущего номера журнала "ДорогаRoad"

Такие компании, особенно их руководство, совершенно не стыдятся подобного подхода, поэтому бороться с их "непорядочностью" бесполезно. Для того чтобы вести взаимовыгодный бизнес, надо уважать и себя, и сотрудника, и это очевидно. Паниковать из-за нехватки опытных водителей, и в то же время всеми силами усугублять эту ситуацию, я считаю лицемерием.

Между тем, я уже приготовился к потоку гневных сообщений, которые мне за эту статью напишут. Я просто прошу полностью и внимательно прочитать эту статью, а затем немного подумать. Если вы все еще хотите меня за нее повесить — флаг вам в руки. Я указываю пальцем на тех, кого в первую очередь касается этот вопрос: на вас, водители и индивидуальные операторы. Сравните падение вашего дохода с походом за продуктами. Предположим, вы увидите там масло по $8 за фунт, и пойдете жаловаться менеджеру магазина, а он все свалит на предложение и спрос.

Семья ваша, понятное дело, хочет кушать, и если спустя неделю жалоб продажи не упадут, более высокие цены закрепятся и в других магазинах, потому что вы и другие согласны покупать масло по $8. Видите связь?

Гарантирую, что из тех компаний, которые первыми начали урезать водителям зарплату, в знак протеста никто не увольнялся.

DorogaRoad is proud to partner with DAT to offer a special on the 3sixty Express load board to our clients. 3sixty Express is powered by the DAT Load Board network - the industry's leading load board, with over 68 Million loads and trucks annually

О намерении протестовать против уменьшения зарплат и/или сокращения времени дома заявляют немногие. Так зачем ругать свою работу, если не собираешься увольняться?

Найти хорошо оплачиваемую работу все еще возможно, но у компаний, набирающих туда водителей, результаты ничуть не лучше, чем у тех, кто платит меньше. Любой хороший менеджер будет выслушивать бесконечные жалобы, зная, что водитель просто выговорится, а на следующий день опять примется за работу. А когда, жалуясь, водители начнут массово уходить, ситуация с зарплатой может стать лучше.

Но так как большинство мест занято, ничего не меняется. Возможно, ситуацию могло бы исправить появление новых крупных компаний… да, наверное, только это.

По объявлениям о работе видно, что компаниям требуются местные водители для дневной работы, или так называемой работы по городу. Фактор отсутствия расходов на дорогу определенно сыграет в этом случае в пользу вашей чистой прибыли. Или же можно продолжать понижать свой жизненный уровень, откладывать выход на пенсию и поддерживать траковую компанию, расширяющуюся за ваш счет. И если сегодня уровень среднего дохода падает не так быстро, знайте: дальше будет хуже.

Никто не отрицает, что работу тракера надо считать квалифицированным трудом. Мы используем в нашей работе навыки и умение, освоить которые дано далеко не каждому. В конце концов, я всего-то прошу работодателей держать свое слово. Если вы говорите, что это квалифицированный труд, докажите это. Я вот не знаю ни одного механика, слесаря, или сантехника, зарабатывающего сегодня столько же или меньше, чем 10 лет назад, а вы?