• Выпуск 110 • Ноябрь 2016

DorogaRoad
Trucker Digest • Для Тех, Кто За Рулем • Журнал издается с 2007 года

Первые 200 км без водителя. Budweiser не расплескался.

fedex banner
Автор: www.trucknews.com english

Это событие ознаменовало начало новой эры, так как это была первая в мире доставка, совершенная беспилотным траком.

Беспилотный трак компании Отто недавно совершил первый рейс длиной 200 км по 25-му хайвэю в Колорадо из Форт Коллинз в Колорадо Спрингс с грузом пива Budweiser.

Это событие ознаменовало начало новой эры не только для вовлеченных компаний, но и для траковой отрасли в целом, так как это была первая в мире доставка, совершенная беспилотным траком.

Беспилотный трак разработан компанией Otto, принадлежащей Uber, а сам рейс совершался в рамках партнерства с Budweiser.

Текущий номер журнала. Обложка.
Обложка текущего номера журнала "ДорогаRoad"

В трейлере специальной раскраски груз из 51,744 банок пива был перевезен из Форт Коллинз, через центр Денвера в Колорадо Спрингс с помощью камер, радара и лазерных локаторов, установленных на траке. В Otto говорят, что система контролировала машину полностью (газ, тормоза и руль) "от пункта А до пункта Б" без вмешательства человека, который, кстати, просто следил за процессом, находясь в спальнике.

"Этот рейс – только первый шаг на пути к будущему, которое представляется нам более безопасным для всех участников движения, и, безусловно, более продуктивным и экономичным для перевозчиков", – говорится в заявлении компании Otto. "Оснащение от Otto позволит тракерам отдыхать в дальних рейсах, не переставая зарабатывать. Если вам случится увидеть на дороге трак без водителя за рулем, знайте, что вероятность аварии, или проявлений агрессивной езды крайне мала."

В Otto также добавили, что сотрудничество с Budweiser оказалось как нельзя кстати, так как известная пивоваренная компания заинтересована в безопасной, и наиболее экологически чистой доставке своей продукции.