• Выпуск 115 • Апрель 2017

DorogaRoad
Trucker Digest • Для Тех, Кто За Рулем • Журнал издается с 2007 года

Заказ на новые траки: cдержанный оптимизм

fedex banner
Автор: www.truckinginfo.com english

На прошедшем недавно в Луисвилле, Кентукки Mid-America Trucking Show в воздухе витало чувство оптимизма.

На прошедшем недавно в Луисвилле, Кентукки Mid-America Trucking Show в воздухе витало чувство оптимизма. Во время презентаций производителей траков для прессы, представители многих компаний говорили, что благодаря стабильным экономическим показателям, фактическое число заказов на траки превзошло цифры, ожидаемые всего три – шесть месяцев назад.

"Мы увидели значительное увеличение спроса на траки 8 класса", – сказал репортерам глава Bendix Commercial Vehicle Systems Джо Макалис. "Месяца три назад, скажем, я ожидал, что спрос на траки в этом году упадет на 5-10%, но в данный момент я полагаю, что спрос окажется на 5% больше, чем в прошлом. Несмотря на то, что маховик экономики еще как следует не раскручен, мы наблюдаем положительные перемены. Иными словами, складывается впечатление, что экономика повернулась лицом к траковой отрасли, и, надеюсь, что 2017-й год нас не подведет".

Текущий номер журнала. Обложка.
Обложка текущего номера журнала "ДорогаRoad"

Компания Kenworth, заявившая о своем прошлогоднем рекорде по занимаемой доле рынка траков 8 класса в 15,1%, планирует продать в 2017-м от 190,000 до 220,000 траков, и, по словам ее представителя, текущие показатели позволяют надеяться, что дела будут идти хорошо.

"Мы наблюдаем растущую активность", – делится генеральный менеджер Kenworth Майк Дозье "Если вспомнить прошлые 3-6 месяцев, когда оптимизма было намного меньше, чем сейчас".

Peterbilt, дочерняя компания Paccar, также заявила о планах выпустить в 2017 году от 190,000 до 220,000 траков 8 класса с основным упором на узкоспециальный сегмент. И Kenworth, и Peterbilt отмечают, что двигателем продаж в данном сегменте выступят укрепляющаяся строительная отрасль и возрождающийся энергетический сектор.

Mack также сообщил о росте своей доли рынка и заявляет, что подбирается к своей цели по достижению 10% от общей доли траков 8 класса, планируя в 2017 году выпустить 215,000 машин по сравнению с прошлогодними 243,000. "В целом неплохо", – говорит замглавы по маркетингу Mack Джон Уолш.

Однако, на семинаре ACT Research по коммерческому транспорту, проходивший в Коламбусе, Индиана, незадолго до MATS, транспортные аналитики инвестиционно-консультационной фирмы Stifel были сдержанно оптимистичны.

"Несмотря на недавнее повышение спроса на траки, последние несколько месяцев вынудили нас и ACT увеличить краткосрочные прогнозы", – говорится в email-отчете о конференции для инвесторов. "Мы предполагаем, что в середине года возможен спад заказов, продиктованный тем, что крупные компании сразу много техники, как правило, не закупают, а также тем, что предполагаемый рост тарифов на транспортные перевозки пока, по крайней мере, так и не материализовался".

Ниже приведены основные причины, которые, по данным отчета Stifel, влияют на количество закупаемой техники:

  • Траковые компании стремятся повысить эффективность перевозок, в то время как средний уровень расхода топлива по отрасли сейчас ниже 6 mpg. Между тем, некоторые новые траки показывают средний расход в 7.5-9 mpg.
  • Цены на подержанные траки, начавшие было активно снижаться с начала 2015 года, замедлили свое снижение и показывают относительную стабильность. Таким образом, у владельцев компаний сейчас больше уверенности в том, что старые траки уйдут не за бесценок.
  • Многие компании прогнозируют снижение уровня продуктивности из-за скорого повсеместного внедрения электронных логбуков, которые станут обязательными в декабре этого года.

www.truckinginfo.com