• Выпуск 117 • Июнь 2017

DorogaRoad
Trucker Digest • Для Тех, Кто За Рулем • Журнал издается с 2007 года

Пробки на 63 миллиарда

fedex banner
Автор: www.trucks.com english

По данным Американского исследовательского института транспорта (ATRI), пробки на хайвеях США ежегодно обходятся траковой отрасли более чем в $63 млрд.

По данным Американского исследовательского института транспорта (ATRI), пробки на хайвеях США ежегодно обходятся траковой отрасли более чем в $63 млрд. эксплуатационных расходов, включая попусту сжигаемое топливо, трудозатраты и амортизацию траков.

В своем отчете “Стоимость пробок на дорогах для траковой отрасли в 2017 году” исследовательское подразделение Американской траковой ассоциации подсчитало, что пробки на хайвеях США в сумме дают более 996 млн. часов непродуктивного времени, это, как если бы 362,243 водителей коммерческих траков находились в простое целый год.

Если поделить на всех, то пробки обходятся каждому тракеру в $63.70 в час.

“Приходит реальное осознание того, как много теряет траковая отрасль, и эти потери транспортной сети неизбежно отражаются на американской экономике в целом”, – заявила глава ATRI Ребекка Брюстер.

Текущий номер журнала. Обложка.
Обложка текущего номера журнала "ДорогаRoad"

Самый загруженный штат в этом плане – Флорида (8.4% от общей суммы расходов, или $5.3 млрд.). На втором месте – Техас ($5.1 млрд.). За ним идут Калифорния ($4.1 млрд.), Нью-Йорк ($3.9 млрд.) и Нью-Джерси с почти $3 млрд. расходов из-за пробок. Это данные ATRI за 2015 год.

Проблемный участок хайвея возле Атланты, который называют “слипшимися спагетти”, где сходятся трассы I-285 и I-85 Северная, по данным ATRI, является худшим в стране участком с сужением дороги.

“Поток машин, в котором мы работаем изо дня в день просто сумасшедший”, – рассказал порталу Trucks.com водитель из Мидлбурга, Флорида, Тим Филмон. “Проводя долгие часы в пробке впустую тратятся рабочие часы и приходится останавливаться на ночь на тракстопе, находясь всего в 60 милях от дома, что, конечно же, никуда не годится”.

Чтобы не попадать на известные загруженные участки дорог, Тиму приходится проезжать 100 лишних миль в объезд, дабы успеть доставить груз вовремя.

“Если вовремя не успеть на разгрузку, испортишь себе весь день, а то и целую неделю”, – говорит он.

Из 11.2 млн. зарегистрированных в США коммерческих траков, средние расходы на пробки в 2015 году составили порядка $5,664 на трак, а годом ранее $4,546.

Исследование 2015 года зафиксировало значительный рост ДТП, в том числе увеличение на 3.8% числа аварий в полицейских сводках, а также повышение количества смертей на дорогах США на 7.2%, что является крупнейшим показателем за последние 50 лет, сообщает ATRI.

В своем исследовании ATRI использовала множество данных из различных источников, включая данные с траковых GPS навигаторов, а также отчеты Федерального дорожного управления.

Согласно ATRI, наибольшее увеличение плотности трафика наблюдалось в городах, 88% расходов из-за пробок сконцентрированы всего на 17% хайвеев Национальной сети.

91% от общего количества расходов из-за пробок приходится на агломерации. Пятью наиболее загруженными агломерациями в порядке убывания являются Нью-Йорк-Ньюарк, Чикаго, Майами-Форт-Лодердейл, Филадельфия и Даллас-Форт-Уэрт.

Расходы на пробки в загородных районах составляют $5.8 млрд.

Генри Альберт, оператор из Стейтсвилля, Северная Каролина, говорит, что лучше бы в городах выделяли специальные полосы для траков, или строили объездные пути, чтобы тракеры смогли передвигаться по загруженным городам, не съезжая на дороги общего пользования. Это позволило бы тракам свободно передвигаться по городам в часы пик и избегать попадания в заторы.

Но несмотря на всю ненависть к пробкам он говорит, что это часть его работы.

“Когда я беру заказ, я учитываю то, буду ли я проезжать Атланту или же какой-то другой загруженный участок, где могу застрять”, – рассказал Альберт Trucks.com. “Конечно, трафик приносит мне дополнительные расходы, но я стараюсь грамотно рассчитывать время, чтобы не запороть неделю из-за задержек”.

www.trucks.com