• Выпуск 118 • Июль 2017

DorogaRoad
Trucker Digest • Для Тех, Кто За Рулем • Журнал издается с 2007 года

CB or no CB? Окажутся ли рации в Онтарио вне закона

fedex banner
Автор: www.todaystrucking.com english

Рация помогает избегать аварий, но сегодня ею пользуются немногие.

Тракеры пользуются рациями уже давно, но в 70-е они буквально стали частью популярной культуры. Музыкант Билл Фрайс, известный под псевдонимом CW McCall, записал песню "Колонна" (Convoy), взлетевшую на вершину поп-чартов.

Вместе с этим, классика 1977-го, фильм "Полицейский и Бандит" с Салли Филд и Бертом Рейнольдсом, изобилующий позывными и другим радиосленгом, был буквально растаскан на цитаты. "Только что проехал еще одного гаера с фарой", - так Джерри Рид сообщал в микрофон рации о патрульном с радаром. "Здесь полно медведей"

Потом вышел фильм "Колонна" Сэма Пекинпа. Чак Норрис снялся в фильме "Правонарушитель". Можно еще упомянуть фильм "Не кантовать".

Рации исчезли из популярной культуры, уступив место сотовым телефонам и смартфонам. Но это не значит, что тракеры перестали ими пользоваться.

"Смартфон во многом заменил рацию, но это не есть хорошо", – говорит Сюзи Де Риддер, водитель компании Armour Transport и лучшая женщина-водитель июня по мнению ассоциации Women in Trucking. "Рабочий диапазон СВ был своего рода сетью безопасности, когда можно положиться на других водителей. По рации тебе сообщат об изменениях дорожной обстановки, погоды, а также дадут ценные указания, окажут помощь, когда ты в ней нуждаешься, или просто выслушают тебя, когда не с кем перекинуться словом на пустом хайвэе".

Текущий номер журнала. Обложка.
Обложка текущего номера журнала "ДорогаRoad"

Тем не менее, этот источник помощи и психологической поддержки могут скоро прикрыть в Онтарио. Местные законодатели решают, стоит ли приравнять переносные автомобильные рации (с микрофоном в руке) к мобильным телефонам как средства, отвлекающие водителя во время движения. И если использование рации за рулем станет в этой провинции вне закона, то это произойдет впервые в Северной Америке.

Министерство транспорта Онтарио исключило переносные автомобильные рации из разряда отвлекающих внимание устройств в 2013 году, предложив 5-летний срок для поиска альтернативы.

Сейчас рассматриваются три варианта:

1. Продлить срок разрешения раций еще на 7 лет (и через 7 лет принять решение).
2. Полностью исключить из разряда отвлекающих внимание устройств.
3. Сделать переносные рации незаконными по истечении срока поиска альтернативы с 1 января 2018 года, и обязать водителей пользоваться альтернативными средствами связи с функцией hands-free.

Водители надеются на то, что рации с микрофонами провинциальные власти все же не запретят.

"Власти Онтарио считают, что рации отвлекают водителей", – говорит тракер из Виннипега Дэвид К Генри. "Напротив, если грамотно ею пользоваться, рация может спасти жизнь".

"Рация для меня крайне полезна", – соглашается Рене Роберт, оператор из Виннипега. "Она помогает избегать аварий, но сегодня ею пользуются немногие. Помните, как грузовики сделали "кучу-малу" в Манитобе во время урагана прошлой зимой? Очень досадно вышло. А раньше, когда у всех были рации, такого бы не произошло".

"В 1986-м я попал в лобовую аварию в Вегревилле, Альберта. Когда за мной собрались машины, я сразу предупредил по рации других тракеров, что мой трейлер перекрыл дорогу, иначе не знаю, что случилось бы в три утра на зимней дороге", – говорит он.

Генри добавил: "Тракеры, получив предупреждение от коллег о каком-либо происшествии на дороге, всегда старались передать информацию водителям легковушек, чтобы те знали, что впереди что-то случилось. Это помогло избежать многих аварий в прошлом. А случись что сейчас, так люди сразу достают мобильники, и снимают аварию на видео. Да и по телефону каждого не предупредишь".

"Несколько лет назад", – говорит Роберт, "Я ехал на север через Сэндпойнт, Айдахо. Вокруг города тогда строили объездную дорогу, и транспортному потоку приходилось проезжать через красивый город. Траки там не жаловали.

Меня остановил регулировщик. В это время другой водитель, ехавший с негабаритом на юг, спросил по рации о ситуации. Чтобы не усугубить обстановку, он хотел узнать, что впереди, так как перед ним стояло много машин, и люди, и туристы были бы в опасности, пытаясь его обогнать. Вероятность несчастного случая была довольно высока".

Благодаря наличию рации, Роберт помог регулировщикам остановить весь поток, двигавшийся на север, до тех пор, пока большегруз не проехал через город. "Ту сложную дорожную обстановку удалось "разрулить" только благодаря рации", – говорит Роберт. "Другого способа быстро и эффективно организовать объезд на узкой городской дороге просто не было".

"Когда я иду с негабаритом, моя рация всегда должна быть включена. Если со мной едут машины сопровождения, они также должны быть на 19-м канале или на 5-м. Средство общей связи у тебя должно быть всегда", – добавил Генри.

Конечно, СВ - это куда больше, чем просто соответствие требованиям бизнеса. Общение по рации дает водителям чувство общности, вносит нотку человечности в отрасль, где водителей часто узнают просто по позывным.

"Иногда происходят курьезные вещи", – рассказывает Стив Рок, британский экспат, исколесивший всю Северную Америку от края до края. "Несколько лет назад я искал одну дорогу в Эпплтоне, Висконсин. Местные называли ее Two-Mile Road, но я знал только ее инициалы. После нескольких неудачных попыток получить помощь от других тракеров по рации, я подумал, что мой голос звучал не совсем по-местному. Я прокашлялся и выдал: "Мы, британцы, помогли вам, америкосам, не в одной войне. Может, кто-то из вас все-таки поможет мне разыскать эту дорогу"?

"Не был до конца уверен, стоило ли мне говорить "америкосы", но это сработало. Оглушающий рев из моего динамика, дал мне четкие указания, как найти нужную мне дорогу".

Останутся ли рации в рамках закона в Онтарио – покажет время.

Питер Картер
www.todaystrucking.com