• Issue 119 • August 2017

DorogaRoad
Trucker Digest • Для Тех, Кто За Рулем • Established in 2007

Volvo Trucks North America представили новую серию VNL

fedex banner
Автор: Сергей Ванкевич (DorogaRoad)
Текст и фото. С использованием файлов Volvo Trucks North America english

11 июля Volvo Trucks North America пригласили журналистов со всего мира на свой завод в Нью Ривер Валлей в Вирджинии на премьеру нового трака серии VNL.

"Новый трак серии VNL воплощает в себе наше стремление предоставить клиентам наиболее комфортабельный, и наиболее эффективный трак из доступных сегодня", - сказал Горан Ниберг, президент Volvo Trucks North America. "Напичканная технологическими и не только новинками, эта машина будет привлекать внимание всех, кто в состоянии оценить ее непревзойденный дизайн."

Клаес Нильсон, президент Volvo Trucks Corporation вместе с группой руководящих сотрудников компании прилетел на презентацию из Стокгольма.

Клаес Нильсон: "Бранд Volvo насчитывает уже почти 90 лет, а первый трак Volvo мы продали в Америке в 1959. В прошлом, 2016-м году мы продали здесь почти 22,000 траков, и примерно 130,000 по всему миру.

Мы ставим перед собой амбициозные задачи – быть первыми. Не в смысле быть самыми крупными, но лучшими в глазах наших покупателей. Мы хотим, чтобы наши клиенты, те, кто покупает наши траки, были бы более успешными, и зарабатывали больше, чем те, что работают на траках наших конкурентов.

В прошлом, да и в этом году объем продаж не так хорош, как в 2015. Но мы возлагаем большие надежды на наши новые машины, одну из которых и представляем вам сегодня. (Модель VNR для городского цикла была представлена в апреле на траковой выставке в Монреале. DR) Мы также довольны тем, как работают наши пост продажные службы – сервиса и запасных частей. Даже при сниженных объемах продаж, наш бизнес в Северной Америке сегодня куда более успешен, чем 10-15 лет назад. Это позволяет нам инвестировать и в новые машины, и в расположенный здесь завод – мы недавно открыли насыщенный передовыми технологиями покрасочный цех, и в только что открытый Volvo Центр, где мы с вами сейчас общаемся."

Текущий номер журнала. Обложка.
Обложка текущего номера журнала "ДорогаRoad"

Как утверждает Роб Симпсон, директор по маркетингу, Volvo – первая компания среди производителей траков, что красит свои траки по новой технологии, используемой сегодня только производителями легковушек. Роб выступил в роли гида по заводу, где рабочие каждые 18 часов собираю новый трак Volvo.

Оригинальный дизайн

Рикард Орел, директор по дизайну Volvo Trucks занял подиум вслед за свои боссом.

"В нашем главном американском офисе в Гринсборо, Северная Каролина, работает команда талантливых дизайнеров, которая и создала эти прекрасные машины. Они хорошо знают местный, американский рынок, знают какие траки здесь нужны, и создают то, что нужно нашим клиентам. Я хочу поговорить об эмоциональной стороне дизайна VNL. Я бы охарактеризовал наш подход к дизайну трака пятью словами: мы хотим, чтоб наш трак выделялся среди других, был отличен от них и узнаваем; мы хотим, чтобы он задавал тон в новизне дизайна, а также был полон инновационных решений.

Причем, мы говорим не просто о новых технологиях, но скорее о том, как они используются для решения реальных проблем стоящих перед реальными людьми. Наши траки – это современные траки. Мы не ностальгируем по прошлому, мы смотрим в будущее, и всегда берем за основу человека, водителя, и строим трак вокруг него."

"Нам конечно приятно, что дизайн нового VNL заставляет, что называется, поворачивать головы, но главная задача, - продолжает тему Вэйд Лонг, региональный директор по маркетингу, - это те преимущества, которые приобретают наши клиенты вместе с новым траком. Такие как улучшенная аэродинамика, новая конструкция бампера и измененное крепление облегченного на 30 кг капота, что облегчает доступ механику при сервисе или ремонте, - за всем этим стоит наша забота о клиенте."

Комфорт водителя

"Мы опросили около двух тысяч водителей на предмет того, какие улучшения в кабине им нужны, чего именно им недоставало", - говорит Джейсон Спенс, менеджер по маркетингу. Мы можем смело утверждать, что наш новый трак VNL – самый комфортабельный и удобный для водителя трак, из когда-либо построенных нами."

Клиент может выбирать из четырех возможных комбинаций спальника, включая 70-ти инчевый на моделях VNL 740 и 760. Забраться на второй этаж спальника можно по телескопической, легкой и прочной лестнице.

Все спальники оборудованы выдвижными ящиками, а под матрасник теперь "переламывается" для большего выбора позиций отдыха водителя. Контролировать кондиционер, аудио систему водитель может теперь находясь на спальном месте. Оттуда же можно регулировать и замки дверей.

Подзарядить сотовый телефон теперь можно прямо на панели, а подстаканники регулируются почти как в конструкторе Lego.

Двигатели

"По умолчанию" на VNL ставится 13-ти литровый двигатель Volvo D13, в то время как на VNR и VNL400 идет опционально Volvo D11. По желанию клиента на VNL может быть установлен Volvo D13 Turbo, дающий экономию топлива до 6.5%, а также 15-ти литровый Cummins X15.

"Все вышеперечисленные двигатели выдают отличную комбинацию мощности и эффективности, - продолжает представление Джон Мур, мркетинг менеджер по силовым установкам. Для тех же, кто ищет еще большей эффективности и экономии топлива, мы предлагаем пакет ХЕ (eXceptional Efficiency) – даунспидинг в сочетании с Volvo I-Shift. В такой комбинации экономия топлива достигает 7.5%."

Безопасность

Теперь возвратимся на завод, где Роб Симпсон продолжает рассказ о том, как оснащен новый трак в плане безопасности рабочего места водителя.

"Несмотря на то, что траки в принципе стали гораздо более безопасными, чем даже несколько лет назад, количество аварий с участием грузовиков, к сожалению, растет. Почему это происходит? Причин несколько: загруженность дорог и хайвэев, агрессивное вождение, не очень опытные водители, и так далее. Что мы можем сделать в этой связи? Давайте оглянемся назад, в 1927 год, когда основатели Volvo пришли к заключению, что транспорт – это прежде всего люди, и поставили безопасность водителя, человека во главу угла. Сегодня мы руководствуемся этим же постулатом.

Существует несколько уровней безопасности. Пассивная – кабины траков Volvo всегда отличались повышенной надежностью, и скажу, что кабина нового VNL из сверхпрочной стали – самая безопасная кабина трака в мире. Но сегодня мы предлагаем Side Roll Protection System – систему, интегрированную в сиденье, и защищающую водителя при аварии – перевороте. Вот как это работает. Датчик определяет, когда ситуация становится опасной и происходят три вещи: натягивается привязной ремень, удерживая водителя в сиденье, опускаются амортизаторы и тем самым увеличивается пространство над головой водителя, и срабатывают подушки безопасности.

Теперь поговорим об активной безопасности. 81% аварий с участием трака происходит по вине водителей легковых авто. Подсчитано, что одна дополнительная секунда для реакции водителя на аварийную обстановку снижает вероятность аварии на 90%! И мы хотим дать водителю эту дополнительную секунду. Во-первых, наш новый трак полностью оборудован LED лампами. Это и фары, и поворотные сигналы, и габариты, все осветительные приборы. Лучшее освещение позволяет глазу человека меньше напрягаться, быстрее идентифицировать объекты в темное время суток. Снижается общая усталость водителя. Кроме того, новые фары захватывают пучком света правую обочину, а также уменьшают ослепляющий эффект от идущего навстречу транспорта. Во-вторых, мы предлагаем, как стандарт Volvo Active Driver Assist – новую технологию, которая предупреждает водителя о сложной, предаварийной ситуации на дороге. Интегрированные камера и радар отслеживают дорожную обстановку, скорость и расстояние до впереди идущей машины. В случае нештатной ситуации водителю посылается звуковой сигнал, а затем и визуальный прямо на лобовое стекло. В случае запоздалой реакции водителя система сама сбрасывает газ, отключает круиз контроль, и задействует, если необходимо, тормоза. Подсчитано, что наличие подобной системы снижает возможность аварии на 80%. С учетом того, что в среднем авария с участием трака обходится компании в $110 тысяч долларов, оснастить траки системой Volvo Active Driver Assist – вполне разумная инвестиция, которая, к тому же, окупится за 4-5 месяцев. Но самое главное – эта система поможет сохранить здоровье, а возможно и жизнь водителя."

Коммуникации

Ашраф Маки, маркетинг менеджер по технологиям дождался своей очереди в представлении достоинств нового VNL.

"Есть такое выражение: если колеса трака не крутятся, то водитель и компания не зарабатывают. Мы всегда об этом помним. И постоянно работаем над тем, как сократить время простоя трака, и, наоборот, увеличить его работоспособность. В настоящее время, для того, чтобы сделать обновление софта на траке, его хозяин вынужден гнать трак к дилеру, и оставить его там на пару дней, а то и больше, чтобы "всего лишь" обновить программы. Работа это занимает, обычно, не более получаса. А день простоя трака обходится компании в среднем в $1,100. Мало кто захочет потерять 2-3 тысячи, чтобы обновить программы на траке, хоть это и необходимо для его оптимальной работы. Поэтому 75% траков на дорогах бегают на старом, так сказать, софте.

Наше предложение радикально меняет ситуацию. Новые траки, а также некоторые уже проданные клиентам, можно будет программировать удаленно. Клиенту не нужно будет больше гнать трак к дилеру, и ждать "у моря погоды". Все, что нужно сделать – это позвонить в центр Volvo, назначить время для обновления софта, а потом просто припарковать трак на полчаса с выключенным двигателем, но включённым зажиганием, и дело сделано. Удаленно, посредством сотовой связи. Сравните это с двумя-тремя днями потери продуктивности, и делайте выводы.

Мы на самом деле с новым траком VNL определяем и наше будущее, и всех других производителей траков, которые просто вынуждены следовать за нами," - как бы подытожил Ашраф.

"Так выглядит трак будущего" – так организаторы озаглавили свое мероприятие – представление нового трака Volvo серии VNL. И оказались недалеко от истины. Новый Volvo VNL – убедительное тому подтверждение.

Я спросил главного дизайнера траков Volvo Рикарда Орела откуда есть пошло использование диагональной линейки на радиаторах всех без исключения машин Volvo?

Он ответил так. Все, мол, просто. Когда первые инженеры компании пытались закрепить на радиаторной решетке круглую эмблему Volvo, оказалось, что проще и надежнее всего укрепить ее на полоске металла, а не просто на радиаторе. К тому же, это оказалось еще и красиво. Что тут скажешь? Ведь так и есть.