• Выпуск 121 • Октябрь 2017

DorogaRoad
Trucker Digest • Для Тех, Кто За Рулем • Established in 2007

Перемены уже наступили

fedex banner
Автор: www.fleetowner.com english

Перевозчики должны будут за короткий период времени проделать колоссальную работу, чтобы соответствовать тем изменениям, что стремительно происходят в траковой отрасли.

Как утверждает основатель, глава и CEO компании McLeod Software Том Маклеод, перевозчики должны будут за короткий период времени проделать колоссальную работу, чтобы соответствовать тем изменениям, что стремительно происходят в траковой отрасли.

По его словам, для начинающих, быстрый рост электронной коммерции, который зовут также "Эффектом Amazon", вносит существенные перемены в модели грузоперевозок в США.

Маклеод отметил, что 10% от всех розничных продаж совершаются сегодня онлайню Казалось бы, не так уж много, однако даже такой "расклад" в ближайшие 5 – 10 лет вынудит закрыться 20% функционирующих ныне магазинов.

"Многие товары сейчас вам приносят прямо под дверь, и необходимость ходить в магазин отпадает", - отметил Том Маклеод в своей речи во время круглого стола на конференции McLeod 2017 User Conference.

По его словам, эта тенденция отражается в 5.4% от размера обще годового спроса (CAGR) на услуги грузоперевозок в период с 2011 по 2016 годы, в сравнении с индексом спроса в 2.6% на мелкие грузоперевозки и 0.6% на крупные за тот же период.

Пока переменам подвержена только часть сферы крупных грузоперевозок, Маклеод отмечает, что В2В-поставки сырья на заводы и фабрики, а также другие подобные перевозки, изменениям подвержены в наименьшей степени. Наиболее ощутимым изменениям подверглась модель доставки конечных товаров. TL поставки из пункта А в пункт Б все чаще превращаются в LTL, в том числе с остановками в частном жилом секторе.

Текущий номер журнала. Обложка.
Обложка текущего номера журнала "ДорогаRoad"

Этот момент очень важен, так как 70% экономики США зависит от активности потребителей. "Изменения наиболее заметны в логистической модели крупных грузоперевозок, особенно, когда речь идет о доставке от хаба до пункта назначения".

Однако Маклеод утверждает, что любая трудность или проблема в транспортной отрасли создает также и новую возможность.

"Мы должны искать, находить, и использовать эти возможности", - отметил он. "Убежден, что у крупных перевозчиков есть много путей для внедрения на этот рынок, остающийся прерогативой мелких грузоперевозчиков".

Это одна из причин, из-за которой его компания разработала LoadMaster Final Mile – новый модуль, который до конца этого года появится в приложении LoadMaster Enterprise версии 17.2.

Продукт, разработанный с целью дать крупным грузоперевозчикам мощную информационную систему для деятельности по доставке грузов от хаба до места назначения, с поддержкой многочисленных дропов, перекрестных загрузок в терминалах или на складах, с гибким планированием маршрута доставки.

По мнению CEO, быстрая адаптация к новым реалиям станет жизненно важной в свете стремительно наступающего срока обязательного перехода на электронные логбуки (ELD) 18 декабря, так как значительная часть отрасли пока что не соответствует этому нововведению.

"Я удивляюсь тому, что несмотря на все те новые требования, о которых широко известно, поставщик этих самых ELD до сих пор не выбран", - заметил он. "По-моему, сейчас уже делать это немного поздновато".

По известным данным, примерно 15 - 20% сектора всех крупных перевозок осуществляют мелкие компании, все еще не перешедшие на ELD, а установить эти устройства весьма непросто.

"Кроме того, водителям нужно будет научиться правильно читать информацию с электронного логбука", - добавил он. "Нельзя просто так приехать на тракстоп 17 декабря, поставить себе ELD, нажать кнопку, и готово".

По прогнозам Маклеода, из-за перехода на ELD траковая отрасль потеряет в продуктивности примерно 5 - 7%. "Пройти дистанцию длинной в 450 миль за день, что сейчас не проблема для большинства перевозчиков, уже станет нельзя", - добавил он. "Многие мелкие перевозчики предпочтут прикрыть лавочку, но стоит понимать, что их доля в отрасли довольно велика. Нововведения создают проблемы для одних компаний, и дополнительные возможности для других".